Coco Show
Doce

Torta de Limão Vegana

Sem glúten
Sem
glúten
Sem lactose
Sem
lactose
Não é vegana
Não é
vegana
Ingredientes

250g biscoito maisena ou maria sem leite
100ml Óleo de Coco Coco Show
40ml água
90g açúcar demerara
30g amido de milho
450ml Leite de Coco Coco Show
4 limões
1 lata ervilha, só o líquido (aquafaba)
1 limão (raspas)
½ xícara açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) rasa de goma xantana
1 colher (chá) essência de baunilha

Modo de preparo

Pré aqueça o forno em 180 graus. para a base, triture as bolachas até virar quase farinha, sem grumos. em seguida, despeje tudo em uma forma e vá adicionando o óleo de coco. se necessário, coloque aos poucos a água até chegar na consistência de grudar no fundo da forma. espalhe por toda a forma, quando estiver feliz com o formato, leve ao forno por 10 minutos, só para juntar a massa mesmo. para o recheio, numa panela, coloque o leite de coco e o suco de 3 limões. em seguida, adicione os secos, previamente misturados. misture tudo muito bem, até começar a levantar bolhas dos lados. mexa mais um pouco e distribua o recheio pela base de biscoito e leve à geladeira por 6 horas. para o merengue escorra as ervilhas, coloque o líquido escorrido todinho na tigela da batedeira. coloque o suco de 1 limão, bata a mistura na velocidade máxima da sua batedeira, até formar “neve”,continue batendo.  Enquanto isso, misture o açúcar e a goma xantana, aos poucos. depois de 10 minutos batendo, adicione a essência de baunilha, bata mais um pouco para misturar e é isso! Coloque a torta no prato desejado, retire o aro removível com cuidado, cubra a torta, polvilhe as raspinhas de limão.

Usados nessa receita:
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